الرئيسية » الرئيس التونسي يكلف الحبيب الصيد بتشكيل الحكومة

الرئيس التونسي يكلف الحبيب الصيد بتشكيل الحكومة

الرئيس التونسي يكلف الصيد

كلف الرئيس التونسي، الباجي قايد السبسي، الحبيب الصيد البالغ من العمر 65 عاما بتشكيل الحكومة القادمة

وعمل الصيد موظفا رفيعا في وزارة الداخلية في عهد حكومة الترويكا الأولى والثانية التي تشكلت من حركة النهضة والمؤتمر من أجل الجمهورية والتكتل الديمقراطي من أجل العمل والحريات.

وقال الصيد لوكالة الأنباء التونسية عقب تكليفه إنه “سينطلق في إجراء المشاورات مع الأحزاب السياسية ومكونات المجتمع المدني“.

وأكد رئيس الوزراء المكلف “على إنهاء هذه المشاورات في أسرع وقت ممكن والعمل بمعية جميع الأطراف على معالجة الملفات الوطنية“.

من جهتها رحب حزب حركة النهضة باختيار حركة نداء تونس شخصية غير حزبية لتولي رئاسة الحكومة الجديدة، وقال إنه يدعم تشكيل حكومة ائتلافية.

وقال عضو مجلس الشورى في الحزب أحمد قعلول للجزيرة إن حركة نداء تونس أرسلت رسالة طمأنة للشركاء السياسيين باختيارها شخصية من خارج الحزب لرئاسة الحكومة، مشيرا إلى أن النهضة ستعلن عن موقفها الرسمي من التكليف بعد اجتماع لها اليوم.

وتأتي تصريحات القيادي في النهضة بعيد تكليف الرئيس الباجي قايد السبسي الحبيب الصيد بتشكيل حكومة جديدة، وذلك بعدما أجمعت قيادات نداء تونس -ذي الأغلبية البرلمانية في اجتماع موسع لها أمس- على هذا الاختيار.

تصفح ايضاً

يوم الصحة العالمي.. مناسبة للتذكير بقضايا تهم المجتمع(إطار)

admin2

يوم الصحة العالمي.. مناسبة للتذكير بقضايا تهم المجتمع

admin2

يوفينتوس يؤكد تفوقه على ميلان ويعزز صدارته للدوري الإيطالي

admin2

يميني إسرائيلي يثير الجدل بدعوته للفصل بين اليهوديات والعربيات

admin2

ولي العهد السعودي: سنردع كل من تسول له نفسه المساس بأمن الحج

admin2

ولي العهد السعودي يدشن حسابه في “تويتر”

admin2