بحضور رئيس الدولة خادم القرآن الكريم المشير/ عمر البشير حصدت اليمن المركز الخامس في مسابقة جائزة الخرطوم الدولية للقرآن الكريم في موسمها السادس والتي أقيمت في العاصمة السودانية الخرطوم بمشاركة ( 51 ) متسابق من عدة دول عربية وعالمية .
وجاءت اليمن في المركز الخامس بواسطة المتسابق زيد عبداللطيف عبدالله أحد طلاب المؤسسة الخيرية لهائل سعيد أنعم وشركاه .
المسابقة التي استمرت 4 أيام اختمت يوم أمس بإعلان أسماء الفائزين حيث أقيم حفلا قرآنيا كبير بالمناسبة وذلك على قاعة الصداقة الكبرى بولاية الخرطوم .
وفي الحفل ألقى الشيخ/ سميح العثامنة – كلمة لجنة التحكيم – ثم أذاع اسماء الفائزين بالمراكز العشرة- حيث حصل ممثل الجمهورية اليمنية – على المركز الخامس، فيما حصل متسابق الجمهورية الاسلامية الايرانية على المركز الرابع، ومتسابق دولة يوغندا على المركز الثالث، ومتسابق دولة الجزائر على المركز الثاني، فيما حصل على المركز الاول-متسابق دولة تشاد- المتسابق/سنوسي عمر داوود.

