ما ان انبثق الفجر ،حتى نشرت قوات الخوف بلاطجتها ومسلحيها في شوارع إب ،بزي مدني مليشاوي وآخر أمني معززة بأطقم أمن ومدرعات مكافحة شغب في صورة واضحة تعبرعن مدى تمكين مدير أمن المحافظة محمد عبدالجليل الشامي لمليشيات الحوثي المسلحة من مقدرات ومعدات وقوات الأمن بالمحافظة لضرب المسيرات الجماهيرية الرافضة للإنقلاب الحوثي المسلح .
هذا وكانت مليشيا الحوثي المسلحة معززة بحوثيين يرتدون الزي الأمني وأطقم أمن ومدرعة مكافحة شغب قد قامت صباح اليوم بمحاصرة ساحة خليج الحرية ــ نقطة تجمع المسيرة الجماهيرية ــ وأطلقت الرصاص الحي مباشرة بإتجاه الشباب ماأدى إلى إستشهاد الشاب
( نصر الشجاع )على الفور وإصابة ثلاثة آخرين إصاباتهم خطيرة ،تبع ذلك عمليات قطع للشوارع ونشر للمسلحين في كل الشوارع المؤدية إلى الساحة ،في محاولة منهم إلى منع المتظاهرين من الوصول إلى نقطة التجمع وبالتالي من التظاهر،لكن إرادة الثائرين انتصرت على كل أساليب القمع وأدوات القتل وخرجت في طوفان بشري تجوب كل شوارع المدينة وعلى موجات مختلفة .
إرادة الثائرين إستعادت ساحة خليج الحرية بعد ان احتلتها مليشيا الموت واستمروا فيها يهتفون قبل أن يغادروها إلى مسيرة أخرى تجوب الشوارع.
وفي هذا الصدد فإن حركة رفض الشبابية تؤكد على الآتي:
• تحمل الحركة مليشيا الإنقلاب الحوثي المسؤولية الكاملة عما جرى اليوم من إعتداءات طالت الشباب الثائر وتحتفظ الحركة بكامل حقها القانوني في مقاضاة ومحاكمةالحوثيين أمام المحاكم المحلية والدولية.
• تحمل الحركة مدير أمن المحافظة المدعو محمد عبدالجليل الشامي مسؤولية الدماء الطاهرة التي سالت اليوم من أجساد الشباب الثائر نتيجة إطلاق الرصاص الحي عليهم من قبل مليشيات الحوثي المسلحة وجنود الأمن المتحوثين والذين يتبعون مسؤوليته مباشرة ،ونعده هو المسؤول الرئيسي عن جريمة اليوم كونه المسؤول الأمني الأول في المحافظة،وكون وحدات الأمن التي خرجت معززة بأطقم أمن ومدرعات مكافحة شغب تتبعه إدارياً، ناهيك عن المسلحين من مليشيا الحوثي التي يوفر لها الغطاء لتحركاتهم ،وتعد الحركة بأن الشامي شخص فاقد للشرعية بعد تورطه بشكل مباشر بقتل وإصابة المتظاهرين يومنا هذا .
• تؤكد الحركة بان التصرفات الهمجية التي تنتهجها مليشيا الحوثي المسلحة ومناصريهم من قوات الأمن لن تزيد الثائرين إلاّ مزيداً من القوة والإصرار والتحدي في مواجهة القُبح المليشاوي و بوسائل مدنية وأدوات سلمية تعزز من إرادة الثورة وترفض الإنقلابين ،ونؤكد بأننا نملك من الأدوات والوسائل والفعاليات ماتجعل من الإنقلابين عجزة أمام تحركاتنا .
• تدعوا الحركة الشباب الثائر إلى مواصلة فعلهم الثوري المتجرد من كل التبعيات، بثبات وعزيمة لا تلين وإصرار لا يعرف التوقف ،وإستمرارية لا تعرف إلاّ الوصول إلى الأهداف.
• تدعوا الحركة الاحزاب السياسية إلى إعلان موقف رسمي وواضح تجاه الإعتداءات التي تطال الشباب الثائر يومياً ،وتدعوهم إلى تدارك سمعة تأريخهم الملطخ بخذلاننا ومغادرتهم لصالات الحوار المشرعن للإنقلاب فوراً ،و إعلان إلتحاقهم بركب ثورتنا قبل فوات الأوان.
• تدعواالحركة الوجاهات القبلية والإجتماعية والمكونات الشعبية إلى مغادرة حالة الصمت والخذلان التي هم فيها وإعلان وقوفهم إلى صف شباب الثورة وتأييد رفضهم للإنقلاب ،وحماية تحركاتهم الجماهيرية.
• تدعوا الحركة كل وسائل الإعلام والمنظمات الحقوقية إلى رصد كافة الإنتهاكات التي تقوم بها مليشيا الحوثي المسلحة تجاه الفعاليات السلمية وفضحها للرأي العام حتى تتضح الصورة الكاملة عن قبح وزيف هذه المليشيا المبندقه.
• تدعوا الحركة مليشيا الحوثي المسلحة إلى سرعة إطلاق سراح أمينها العام وأخيه وكافة المعتقلين على ذمة الإحتجاجات الشعبية الرافضة للإنقلاب وتحملهم مسؤولية أي مخاطر قد يتعرضون لها .
الرحمة للشهداء والشفاء العاجل للجرحى والخزي والعار على القتلة.
صادر عن حركة رفض الشبابية
السبت 2015/2/21
الرئيسية » بيان هام صادر عن حركة رفض بخصوص الاعتداءات على ثوار اب
