الرئيسية » أبناء تهامة يتظاهرون ضد الانقلاب وينددون بممارسات المبعوث الأممي والحوثيون يقتحمون ساحة التغيير (تفاصيل – صور)

أبناء تهامة يتظاهرون ضد الانقلاب وينددون بممارسات المبعوث الأممي والحوثيون يقتحمون ساحة التغيير (تفاصيل – صور)

10929161_10155304900070445_2620852150797017413_nاحتشد عشرات الآلاف من ثوار مدينة الحديدة وسط شارع الثورة في جمعة دعا لها الثوار أطلقوا عليها جمعة “تأييد للشرعية الدستورية ورفض الانقلاب”، خرج بعدها الآلاف من الثوار في مسيرات غاضبة تندد بالانقلاب مليشيات الحوثي وتعلن تأييدها للشرعية الدستورية ممثلة برئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي.

وكان مسلحو الحوثي قد اقتحموا ساحة التغير بعد ان تمكن المئات من الثوار للوصول اليها لتأدية صلاة الجمعة، حيث قام عشرات المسلحين بإطلاق الرصاص ومطاردات المصلين، عندها اتجه الثوار الى جولة مجمع النور في شارع الثورة حيث احتشد الالاف لتأدية الصلاة عقبها مسيرات حاشدة تجاوزت عشرات الاطقم التي حشدها الحوثيون التي لاذت بالفرار أمام زحف المسيرات في شوارع مدينة الحديدة تأييدا للشرعية ورفضا للانقلاب.

وندد الثوار بممارسات المبعوث الأممي جمال بن عمر , وطالبوا برحيله من اليمن ورفعوا الشعارات ضده , متهمين اياه بالتواطؤ مع الجماعة الحوثية المسلحة .

وحمل الثوار السلطة المحلية مسؤولية خروج عشرات الاطقم التي منعت الاف المصلين من تأدية صلاة الجمعة في ساحة التغيير ومحاولة محاصرة ساحة مجمع النور.

وأكد الثوار أن الغطرسة والهمجية مليشيات المسلحة ام تعد تخيفهم وان ارادة ابناء تهامة أكبر من صلف وقمع المليشيات الحوية لهم مؤكدين انهم لن ينجروا الى العنف كما يحاول الحوثيون استدراجهم لصراع دموي.

 

تفاصيل اقتحام الساحة من صفحة الزميل بسيم الجناني

تفاصيل اقتحام مليشيات الحوثي بالحديدة لساحة التغيير اثناء تادية صلاة الجمعة بساحة التغيير:

جاء هذا الحوثي المسلح الظاهر بإحدى الصور ادناه بالقميص وسلاحه على كتفه ومعه شاص وسيارة هايلكس على متنهما مسلحين ودخل الى ساحة التغيير بحديقة الشعب اثناء ترتيبنا لصلاة الجمعة ودخل وجلس بالصف الثاني ووزع المسلحين ليحيطوا بنا وعندما بدأ احد الشباب باحضار ميكرفونات اليد للبدء بالأذان بعد ان منعوا تركيب الصوتيات من وقت مبكر .. قفز صاحبنا المبندق امام المصلين ويريد ان يخطب بهم ، قام جميع المصليين صارخين في وجهه وبدأنا بالانسحاب على ان ننقل الصلاة لجولة كمران وكان مسلحيه قد تحولوا لمسعورين واحدهم قام برمي رصاص فوق رؤوس الشباب كما هو ظاهر بالصورة وهو ملثم ووضعيته كمن يتخندق وهو يرمي الرصاص لوجوه مصليين مسالمين لكن الرعب يمتلكه.. كما صادروا تلفون احد الشباب .. تركناهم في سعرهم واقيمت الصلاة في جولة كمران رغم ملاحقتهم لنا الى الجولة كانت الأعداد مضاعفة كما هو ظاهر بالصور وعقبها مسيرة حاشدة حاولوا اعتراضها بمسلحيهم كما هو ظاهر كذلك بالصور لكن عزيمة وارادة الشباب اجبرتهم على التراجع وواصلنا المسيرة.

الطريف او الغباء المركب عندما اراد صاحبنا المبندق ان يؤدي الخطبة اقترح علينا .. جمعةبجمعة .. جمعة هم يخطبوا وجمعة خطيب من عندنا هههههه.

تحية لكل الاحرار الذين واجهوا العجرفة بالإصرار وعدم التراجع والمضي في رفض هذه العصابة ورفض انقلابها على الدولة”

 

 

الاصلاح نت + شعب اونلاين

تصفح ايضاً

يونيسيف: حرب اليمن قتلت 365 طفلا

ادارة النشر

يونيسف”: أكثر من 1600 مدرسة أغلقت في اليمن بسبب انعدام الأمن

Mohammad Amin

يونيسف: تدعو لوقف الحرب وتقول ان 10 ملايين طفل يحتاجون لمساعدات عاجلة

محمد الحذيفي

يونيسف: أكثر من مليون ونصف طفل يمني يعانون من سوء التغذية

محمد الحذيفي

يوم دامي في صفوف الحوثيين بالحديدة لدى تصعيد المقاومة الشعبية مهاجمتها اهداف للحوثيين

ادارة النشر

يوم اسود على المليشيات في الجبهة الشرقية بتعز وهذا السبب

Mohammad Amin