الرئيسية » مسؤول امني حوثي يرفض تنفيذ الأوامر القضائية

مسؤول امني حوثي يرفض تنفيذ الأوامر القضائية

11-03-15-142056504

نفذ عشرات من الطلاب والناشطين وقفة احتجاجية أمام إدارة إمن العاصمة للمطالبة بتنفيذ أوامر قضائية تم توجيهها لإطلاق سراح المختطفين والمعتقلين من شباب وقيادات ثورة11 فبراير.

وتم اعتقال شباب الثورة أثناء المسيرات الأخيرة وللمطالبة بإطلاق اربعة من القيادات الطلابية في التجمع اليمني للإصلاح وهم علي الحدمة ومحمد الصبري وأنور الحميري وحبيب العريقي والذين اعتقلتهم مليشيات الحوثي في مقر الدائرة الطلابية بصنعاء بعد اقتحامهم للمقر منذ اكثر من أسبوعين بدون أي مسوغ قانوني أو تهمة وأوضح عدد من المحاميين والحقوقيين أن الأوامر الصادرة من الجهات القضائية واضحة والتي أمرت بإطلاق سراحهم فورا أو تحويلهم للنيابة العامة وفقا للقانون والذين لم توجه ضدهم أي تهم جنائية .

وقد أكد المحامي إبراهيم الصبري أن مدير أمن الأمانة- الحوثي -رفض مقابلة فريق المحاميين الموكلين بمتابعة قضية إطلاق سراح المختطفين وبقائهم أكثر من ثلاث ساعات في انتظار السماح لهم بمقابلته لعرض الأوامر القضائية الصادرة بإطلاق سراحهم أو تحويلهم للنيابة العامة .

كما عبر المشاركين في الوقفة الاحتجاجية عن استيائهم من تعطيل العمل بالقوانين من قبل إدارة الأمن وأقسام الشرطة فيما يتعلق بمثل هذه القضايا كون من يقوم بالاختطاف والاعتقال. لا يملك صفة الضبطية القانونية ولا يستند إلى أي مسوغ قانوني في الاعتقال .

وطالب المحتجون بضرورة سرعة تنفيذ أوامر الإفراج عن المختطفين دون قيد أو شرط .

 

تصفح ايضاً

يونيسيف: حرب اليمن قتلت 365 طفلا

ادارة النشر

يونيسف”: أكثر من 1600 مدرسة أغلقت في اليمن بسبب انعدام الأمن

Mohammad Amin

يونيسف: تدعو لوقف الحرب وتقول ان 10 ملايين طفل يحتاجون لمساعدات عاجلة

محمد الحذيفي

يونيسف: أكثر من مليون ونصف طفل يمني يعانون من سوء التغذية

محمد الحذيفي

يوم دامي في صفوف الحوثيين بالحديدة لدى تصعيد المقاومة الشعبية مهاجمتها اهداف للحوثيين

ادارة النشر

يوم اسود على المليشيات في الجبهة الشرقية بتعز وهذا السبب

Mohammad Amin