تشهد مدينة عدن معارك شرسة اليوم بين انصار ومعارضي الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي مع اندلاع مواجهات في احياء عدة في اليوم الثامن للعملية التي يشنها تحالف عربي ضد المتمردين الحوثيين.
وقال سكان ان المتمردين والعسكريين الموالين للرئيس المخلوع علي عبد الله صالح وجماعة الحوثي يحاولون التقدم باتجاه القصر الرئاسي بعد سيطرتهم على خور مكسر، احد الاحياء الرئيسية في المدينة الجنوبية.
ويحاول المتمردون التقدم في اتجاه حي كريتر.
واضاف السكان ان مئات من “اللجان الشعبية” الرديفة للجيش الموالي للرئيس عبد ربه منصور هادي اللاجئ في السعودية وصلوا الى عدن لمواجهة الحوثيين.
وقتل 19 شخصا، بينهم ثمانية من الحوثيين، خلال اقتحام المتمردين خور مكسر الاربعاء.
اكد شهود ان “الحوثيين تمكنوا من السيطرة على معظم الشوارع الرئيسية لمديرية خور مكسر التي تشكل أهمية استراتيجية لعدن مستخدمين الدبابات وقذائف صاروخية واسلحة رشاشة”.
يشار الى ان معظم القنصليات والمنظمات الدولية والمطار والجامعة تقع في خور مكسر.
ونظرا لاشتداد المعارك، دعا وزير الخارجية اليمني رياض ياسين اللاجئ في السعودية السكان الى “تقديم الدعم للجان الشعبية لوقف تقدم الحوثيين”.
وقال ياسين لقناة “العربية” ان الغارات الجوية التي يشنها التحالف العربي “اضعفت الحوثيين والقوات التابعة لصالح التي لم تستطع السيطرة على عدن”.
