اعلنت وزارة التربية بدء امتحانات الشهادة العامة الثانوية السبت 15 /8 والأساسية الأحد 16 /8وزارة وانتهاء العام الدراسي في المحافظات والمديريات التي استكملت امتحاناتها والتي تمثل 74%
وكانت القرارات على النحو الآتي:
. إنهاء العام الدراسي 2014/2015 في كل المحافظات التي أكملت الاختبارات لصفوف النقل و اعتماد نتائجها وهي تمثل حوالي 74 % .
2. المدارس في المديريات والمحافظات التي تضررت بالعدوان وتوقفت فيها الدراسة تعتمد نتائج الفصل الدراسي الأول مع محصلة الشهر الأول من الفصل الدراسي الثاني لصفوف النقل كنتيجة نهائية للعام الدراسي 2014/2015 م .
3. تعتمد نتائج اختبارات الطلاب النازحين في كشوفات مستقلة بالمدارس التي تقدموا فيها للاختبار بمناطق النزوح وترسل إلى المدارس الأصلية لاعتمادها وضمها إلى المحصلة الأولى وفقا للنماذج المقرة من الإدارة العامة للاختبارات .
4. تلتزم المدارس وتحت إشراف ومتابعة الإدارة العامة للتوجيه ومكاتب التربية في المحافظات بتدريس الطلبة المفردات والمواضيع الأساسية التي لم تدرس خلال الفصل الدراسي الثاني من العام 2014/2015 المقرة من قطاع المناهج و التوجيه باعتباره موضوعات ضرورة و ملزمة لمواصلة التعلم اللاحق .
5. تفتح المدارس أبوابها لطلبة الشهادتين الأساسية و الثانوية العامة للمراجعة و التهيئة لإجراء الاختبارات العامة يوم السبت 25/07/2015م و الموافق 9 شوال 1436 هـ .
6. تبدأ اختبارات الشهادة الثانوية و العامة يوم السبت 15/08/2015 م وتبدأ اختبارات الشهادة الأساسية العامة يوم الأحد 16/08/2015م .
7. يبدأ العام الدراسي 2015/2016 م يوم السبت 5/09/2015 م على أن يخصص الشهر الأول من العام الدراسي لدراسة المواضيع المقررة عليهم والتي تمثل ضرورة لإكسابهم المهارات و الكفايات المطلوبة لمواصلة تعليمهم اللاحق.
و الوزارة وهي تتخذ هذه القرارات توكد أنها تراعي مصلحة أبنائنا الطلاب وبناتنا الطالبات وأولياء أمورهم و تشاطرهم مشاعرهم و معاناتهم وتهيب الوزارة بأبنائها وبناتها الطلبة الذين يمثلون صناع الحاضر وبناة المستقبل أن يستشرفوا مستقبلهم العلمي والمهني بروح يملئها التفاؤل و الإستبشار بغد أفضل لليمن يقوم على جدهم و اجتهادهم وحرصهم على التحصيل العلمي متخطيين كل الصعوبات و التحديات.
والله من وراء القصد و الهادي إلى سواء السبيل،،،
وزارة التربية و التعليم.

