الرئيسية » دوغريك: بان كي مون بانتظار اشارة مبعوثة الخاص الى اليمن للإعلان عن موعد انطلاق المشاورات

دوغريك: بان كي مون بانتظار اشارة مبعوثة الخاص الى اليمن للإعلان عن موعد انطلاق المشاورات

دغرويك

أعلن المتحدث الرسمي باسم الأمين العام للأمم المتحدة “إستيفان دوغريك” اليوم الخميس، أنه ليس بإمكانه تأكيد إجراء مشاورات جنيف المتعلقة بالأزمة اليمنية في 14 يونيو/حزيران الجاري.

وقال دوغريك، في مؤتمر صحفي عقده بنيويورك”، إن “الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون ينتظر إشارة من مبعوثه الخاص إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد للإعلان عن موعد انطلاق تلك المشاورات”، مشددا على أن “الأمين العام لا يريد إعلان موعد غير ناضج للمشاورات”.

وأضاف المتحدث، “نحن لن نفرض تسوية على أطراف الأزمة اليمنية، إن ما نسعى إليه، هو جَمع كل الأطراف على طاولة المفاوضات، بهدف استئناف العملية السياسية في اليمن دون شروط مسبقة”، معربًا عن أمل الأمين العام للأمم المتحدة بأن “يتم إعلان موعد بدء مشاورات جنيف، في أقرب وقت ممكن”.

وأشار دوغريك، إلى أن الأمين العام للأمم المتحدة، “مستمرٌ في دعوته إلى ضرورة فرض هدنة إنسانية أخرى في اليمن، لإيصال المساعدات الإنسانية للشعب اليمني”.

تصفح ايضاً

يونيسيف: حرب اليمن قتلت 365 طفلا

ادارة النشر

يونيسف”: أكثر من 1600 مدرسة أغلقت في اليمن بسبب انعدام الأمن

Mohammad Amin

يونيسف: تدعو لوقف الحرب وتقول ان 10 ملايين طفل يحتاجون لمساعدات عاجلة

محمد الحذيفي

يونيسف: أكثر من مليون ونصف طفل يمني يعانون من سوء التغذية

محمد الحذيفي

يوم دامي في صفوف الحوثيين بالحديدة لدى تصعيد المقاومة الشعبية مهاجمتها اهداف للحوثيين

ادارة النشر

يوم اسود على المليشيات في الجبهة الشرقية بتعز وهذا السبب

Mohammad Amin