الرئيسية » ضباط اللواء الرابع في صنعاء يتمردون على ميليشيات الحوثي والجماعة تدعو انصارها للاحتشاد اليوم بصنعاء

ضباط اللواء الرابع في صنعاء يتمردون على ميليشيات الحوثي والجماعة تدعو انصارها للاحتشاد اليوم بصنعاء

yp24-07-2015-998121أفادت مصادر في العاصمة صنعاء أن هناك حالات رفض وسط ضباط معسكر اللواء الرابع بالعاصمة صنعاء الموالي للرئيس السابق علي عبدالله صالح ، رفضوا أوامر ميليشيات الحوثي بالتوجه إلى مناطق المواجهات في عدن وتعز.
وقالت قناة العربية نقلاً عن مصادر خاصة في صنعاء، لم تسمها، أن ميليشيات الحوثي قامت بملاحقة الضباط الرافضين للقتال إلى منازلهم، حيث اعتقلوا بعضهم، فيما تمكن البعض الآخر من تغيير مكان سكنه، وذلك حفاظاً على حياته.
في غضون ذلك دعت اللجنة الثورية العليا التابعة لجماعة الحوثي المسلحة في اليمن انصارها من الجنسين ، للاحتشاد اليوم الجمعة بالعاصمة صنعاء والخروج في مسيرة جماهيرية غاضبة للتنديد بما اسمتها “المواقف السلبية للمجتمع الدولي والأمم المتحدة” تجاه ما يتعرض له الشعب اليمني من “عدوان غاشم وحصار همجي جائر”، حسب ما ورد في بيانها.
ومن جانب آخر، نقلت وسائل اعلام محلية عن مصادر مطلعة أن القيادي المتمرد في جماعة الحوثي “أبو يحيى الحوثي” لقي مصرع شرقي مدينة عدن، في مواجهات مع عناصر المقاومة.
وأضافت المصادر أن ان تسعة من ميليشيا الحوثي وصالح لقوا مصرعهم مساء اليوم الخميس في هجوم نفذه رجال المقاومة على تجمع للحوثيين بمديرية رداع .
وتأتي هذا التطورات بعدما تمكنت قوات التحالف والمقاومة الشعبية من السيطرة على مدينة عدن ودحر مليشيات جماعة الحوثي والقوات الموالية للرئيس السابق صالح.

تصفح ايضاً

يونيسيف: حرب اليمن قتلت 365 طفلا

ادارة النشر

يونيسف”: أكثر من 1600 مدرسة أغلقت في اليمن بسبب انعدام الأمن

Mohammad Amin

يونيسف: تدعو لوقف الحرب وتقول ان 10 ملايين طفل يحتاجون لمساعدات عاجلة

محمد الحذيفي

يونيسف: أكثر من مليون ونصف طفل يمني يعانون من سوء التغذية

محمد الحذيفي

يوم دامي في صفوف الحوثيين بالحديدة لدى تصعيد المقاومة الشعبية مهاجمتها اهداف للحوثيين

ادارة النشر

يوم اسود على المليشيات في الجبهة الشرقية بتعز وهذا السبب

Mohammad Amin