الرئيسية » ميليشيات الحوثي تسعى للزج بطلاب الحديدة إلى “المعارك”..وتوجه بسحب سلاح أفراد الامن

ميليشيات الحوثي تسعى للزج بطلاب الحديدة إلى “المعارك”..وتوجه بسحب سلاح أفراد الامن

الحديدة 4 مارس (2)أكد مصدر في مكتب التربية والتعليم في الحديدة أن “المسلحين الحوثيين طلبوا من مكتب التربية والتعليم بالمحافظة، الدعوة إلى اجتماع عاجل لجميع مدارس البنين والبنات في الحديدة من أجل التعبئة للحرب وتشكيل لجان دعم المجهود الحربي وذلك بحضور ممثلي ما يسمى بـ”اللجنة الثورية” التابعة للحوثيين.

وأشار المصدر  إلى قيام المسلحين الحوثيين بمطالبة مديرات مدارس البنات إقامة أنشطة وفعاليات كجمع للتبرعات، بحسب ما اوردته صحيفة “الشرق الاوسط”

ويأتي ما تقوم به الجماعة في وقت توقفت فيه جميع المدارس عن الدراسة وبدء طلاب المراحل الأساسية والثانوية بالدراسة التكميلية استعدادا لاختبارات نهاية العام الدراسي 2014 – 2015.

من جهة أخرى، نقلت “الشرق الاوسط” عن مصادر وصفتها بـ”الخاصة” أن “نائب مدير الأمن بالحديدة المعين عبد الحميد المؤيد، المعين من قبل المسلحين الحوثيين، وجه مديري الأمن في المديريات بسحب جميع الأسلحة من أفراد الأمن في المديريات ونقلها إلى إدارة أمن المحافظة دون معرفة الأسباب، وأن هذا الأمر قوبل بالرفض من قبل جميع الأفراد”، لافتة إلى أن البعض عبر عن رفضه لقرار تسليم السلاح “ولو على قطع رقابهم”.

واستهدفت المقاومة الشعبية في اقليم تهامة، أمس، تجمعا للمسلحين الحوثيين في النادي الرياضي بمديرية عبس في محافظة حجة، التابع لإقليم تهامة، ما ادى إلى مقتل اثنين من مسلحي الحوثي وجرح آخرين.

تصفح ايضاً

يونيسيف: حرب اليمن قتلت 365 طفلا

ادارة النشر

يونيسف”: أكثر من 1600 مدرسة أغلقت في اليمن بسبب انعدام الأمن

Mohammad Amin

يونيسف: تدعو لوقف الحرب وتقول ان 10 ملايين طفل يحتاجون لمساعدات عاجلة

محمد الحذيفي

يونيسف: أكثر من مليون ونصف طفل يمني يعانون من سوء التغذية

محمد الحذيفي

يوم دامي في صفوف الحوثيين بالحديدة لدى تصعيد المقاومة الشعبية مهاجمتها اهداف للحوثيين

ادارة النشر

يوم اسود على المليشيات في الجبهة الشرقية بتعز وهذا السبب

Mohammad Amin