الرئيسية » نقابة الصحفيين تطالب الحوثيين بالإفراج عن 14 صحفياً

نقابة الصحفيين تطالب الحوثيين بالإفراج عن 14 صحفياً

19-11-15-179762273 (1)طالبت نقابة الصحفيين اليمنيين، “سلطات” الحوثيين، التي تحكم العاصمة صنعاء كسلطة أمر واقع، بالإفراج عن 14 صحفياً، معتقلين في سجونها، ويعيشون ظروفاً سيئة.

وقالت النقابة في بيان صحفي مساء اليوم الخميس، إنها تلقت بلاغاً من زملاء المذيع في التلفزيون الحكومي صدام حسن، يفيدون أن جماعة الحوثي اقتحمت منزله بصنعاء اليوم، واعتقلته دون مسوّغ قانوني.

وحمّلت النقابة، “الحوثيين كامل المسؤولية عن حياة المذيع حسن، وطالبتهم بسرعة إطلاق سراحه، والكف عن مضايقة الصحفيين والإعلاميين على خلفية ممارسة المهنة”.

وتتهم نقابة الصحفيين اليمنيين، مسلحي الحوثي بـ”انتهاك حرية التعبير، ومضايقة أصحاب الرأي، منذ اجتياحهم العاصمة صنعاء في21 أيلول/سبتمبر 2014.

وتقول النقابة ، إن الحوثيين اقتحموا وأغلقوا عشرات الصحف والقنوات التلفزيونية اليمنية، إضافة إلى حجب عشرات المواقع الإلكترونية المناوئة لسياستهم.

تصفح ايضاً

يونيسيف: حرب اليمن قتلت 365 طفلا

ادارة النشر

يونيسف”: أكثر من 1600 مدرسة أغلقت في اليمن بسبب انعدام الأمن

Mohammad Amin

يونيسف: تدعو لوقف الحرب وتقول ان 10 ملايين طفل يحتاجون لمساعدات عاجلة

محمد الحذيفي

يونيسف: أكثر من مليون ونصف طفل يمني يعانون من سوء التغذية

محمد الحذيفي

يوم دامي في صفوف الحوثيين بالحديدة لدى تصعيد المقاومة الشعبية مهاجمتها اهداف للحوثيين

ادارة النشر

يوم اسود على المليشيات في الجبهة الشرقية بتعز وهذا السبب

Mohammad Amin