الرئيسية » السعودية تعلن مقتل ثلاثة من جنودها في تبادل لإطلاق النار عند الحدود اليمنية

السعودية تعلن مقتل ثلاثة من جنودها في تبادل لإطلاق النار عند الحدود اليمنية

حرس الحدود السعوديشعب اونلاين : متابعات

أعلنت وزارة الداخلية السعودية، الاثنين، مقتل ثلاثة عناصر من حرس الحدود، الأحد، في تبادل لإطلاق النار مع “عناصر معادية”، حاولت التسلل عبر الحدود الجنوبية للبلاد مع اليمن.

ونقلت وكالة الأنباء السعودية الرسمية عن متحدث باسم وزارة الداخلية؛ أن عناصر من حرس الحدود في قطاع الحرث بمنطقة جازان، تصدوا مساء الأحد، “لمحاولة تسلل عناصر معادية عبر الحدود إلى المملكة”.

وأشار إلى أن المتسللين استخدموا أسلحة رشاشة وقذائف عسكرية استهدفت موقعي مراقبة تابعة لحرس الحدود، حيث تم اعتراضهم وتبادل إطلاق النار معهم وإرغامهم على العودة من حيث أتوا.

وأدى تبادل إطلاق النار إلى استشهاد كل من: الجندي أول مرعي عسعوس إبراهيم دراج، والجندي أول محسن محمد أحمد مريدي، والجندي أول أسامة محمد علي العامري، بحسب المصدر نفسه.

يأتي ذلك بعد مقتل عنصر في حرس الحدود، إثر إطلاق نار على مركز حدودي في ظهران الجنوب، ومدنيين يمنيين يقيمان في السعودية، في إطلاق قذائف من الأراضي اليمنية على جازان، صباح أمس الأحد.

ومنذ بدء التحالف العربي الذي تقوده السعودية، تم توجيه ضربات جوية ضد المتمردين الحوثيين في اليمن في آذار/مارس الماضي، واستشهد قرابة 80 شخصا، غالبيتهم من الجنود السعوديين، في سقوط قذائف وتبادل لإطلاق النار عبر الحدود.

إلى ذلك، زار اليوم صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن ناصر بن عبدالعزيز أمير منطقة جازان، المصابين بمستشفى جازان، ونقل سموه للمصابين تحيات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين وسمو ولي ولي العهد، واطمأن على صحتهم، متابعاً الخدمات الطبية المقدمة لهم.

وأكد حرص الجميع مسؤولين ومواطنين ومقيمين في هذا الوطن العزيز على تقديم كل ما يخدم الوطن ويحفظ أمنه واستقراره ضد المعتدين، سائلاً الله تعالى أن يمن بالشفاء العاجل على جميع المصابين والمغفرة والرحمة للشهداء.

ونوه أمير منطقة جازان ببسالة وجسارة جنود المملكة البواسل من أفراد القوات المسلحة وحرس الحدود وغيرهم من رجال الأمن حماة الوطن، مؤكداً وقوف واستعداد جميع المواطنين عسكريين ومدنيين وبتوجيهات القيادة الرشيدة للدفاع عن الوطن وحماية أمنه واستقراره، لردع كيد الكائدين وعدوان المعتدين ورده في نحورهم .

من جانبهم، عبر المصابون عن شكرهم وتقديرهم لسمو أمير منطقة جازان على الزيارة، وما يجدونه من رعاية صحية من قبل القائمين على المستشفى، مؤكدين عزمهم على مواصلة واجبهم المقدس في القتال والدفاع عن تراب الوطن ومقدساته ومواطنيه، وبذل الغالي والنفيس في سبيل ذلك.

تصفح ايضاً

يونيسيف: حرب اليمن قتلت 365 طفلا

ادارة النشر

يونيسف”: أكثر من 1600 مدرسة أغلقت في اليمن بسبب انعدام الأمن

Mohammad Amin

يونيسف: تدعو لوقف الحرب وتقول ان 10 ملايين طفل يحتاجون لمساعدات عاجلة

محمد الحذيفي

يونيسف: أكثر من مليون ونصف طفل يمني يعانون من سوء التغذية

محمد الحذيفي

يوم دامي في صفوف الحوثيين بالحديدة لدى تصعيد المقاومة الشعبية مهاجمتها اهداف للحوثيين

ادارة النشر

يوم اسود على المليشيات في الجبهة الشرقية بتعز وهذا السبب

Mohammad Amin