الرئيسية » سلطان بروناى يمنع الاحتفال بالكريسماس والسجن 5 سنوات لمن يخالف

سلطان بروناى يمنع الاحتفال بالكريسماس والسجن 5 سنوات لمن يخالف

22-12-15-647227077حذّر سلطان بروناي حسن البلقية المسلمين في داخل السلطنة من الاحتفال بالكريسماس مهددًا إياهم بالسجن 5 سنوات، كما أمر المسيحيين بالاحتفال داخل منازلهم.

وحسب وزارة الشؤون الدينية في سلطنة بروناي الغنية بالنفط، فإن حظر الاحتفالات بأعياد الميلاد يأتي خشية تأثيره على العقيدة الإسلامية، وحذر بيان الوزارة من أنه في حال إلقاء القبض على مسلمين أثناء احتفالهم بعيد الميلاد أو العثور على غير مسلمين ينظمون لمثل هذه الاحتفالات، سيكون مصيرهم السجن.

وبحسب تقرير لصحيفة الديلي ميل، فإن بروناي سمحت للمسيحيين بالاحتفال بالكريسماس داخل منازلهم ودور عبادتهم الخاصة بعيدًا عن المسلمين الذين يشكلون 65 % من سكان الدولة، 420 الف نسمة، كما منعت بروناي تعليق أشجار الكريسماس، وغناء أناشيد دينية وتبادل تهاني عيد الميلاد.وتتبنى بروناي بالفعل قوانين إسلامية مشددة مقارنة بجارتيها ماليزيا وإندونيسا، حيث تحظر بيع واستهلاك الكحوليات.وتتمتع سلطنة بروناي، التي تقع في جزيرة بورنيو، بموارد مالية كبيرة نتيجة لثروتها من النفط والغاز.

ويدين نحو ثلاثة أرباع سكان بروناي بالإسلام وينتمون لعرق الملاي، ولكن يقطنها أيضًا عدد كبير من البوذيين والمسيحيين.

 

تصفح ايضاً

يوم الصحة العالمي.. مناسبة للتذكير بقضايا تهم المجتمع(إطار)

admin2

يوم الصحة العالمي.. مناسبة للتذكير بقضايا تهم المجتمع

admin2

يوفينتوس يؤكد تفوقه على ميلان ويعزز صدارته للدوري الإيطالي

admin2

يميني إسرائيلي يثير الجدل بدعوته للفصل بين اليهوديات والعربيات

admin2

ولي العهد السعودي: سنردع كل من تسول له نفسه المساس بأمن الحج

admin2

ولي العهد السعودي يدشن حسابه في “تويتر”

admin2