الرئيسية » السعودية توقف مساعداتها لتسليح الجيش اللبناني وقوة الأمن الداخلي

السعودية توقف مساعداتها لتسليح الجيش اللبناني وقوة الأمن الداخلي

1_201522_36786أعلنت السعودية، اليوم الجمعة، أنها قررت “إيقاف مساعداتها المقررة لتسليح الجيش اللبناني عن طريق فرنسا وقدرها 3 مليارات دولار أمريكي، إلى جانب إيقاف ما تبقى من مساعدة المملكة المقررة بمليار دولار أمريكي المخصصة لقوى الأمن الداخلي اللبناني”.

ونقلت وكالة الأنباء السعودية عن مصدر مسؤول بأن القرار جاء بعد أن قامت الرياض “بمراجعة شاملة” لعلاقاتها مع لبنان بما يتناسب مع مواقف الأخيرة، التي وصفها المصدر بأنها ” مؤسفة وغير مبررة” و “لا تنسجم مع العلاقات الأخوية بين البلدين”.

وأشار إلى اتخاذ لبنان مواقف “مناهضة” للسعودية على المنابر العربية والإقليمية والدولية، “في ظل مصادرة ما يسمى حزب الله اللبناني لإرادة الدولة”.

وبحسب المصدر المسؤول، فإن القرار جاء أيضا على خلفية “المواقف السياسية والإعلامية التي يقودها ما يسمى (حزب الله في لبنان) ضد المملكة العربية السعودية، وما يمارسه من إرهاب بحق الأمة العربية والإسلامية”.

 

تصفح ايضاً

يونيسيف: حرب اليمن قتلت 365 طفلا

ادارة النشر

يونيسف”: أكثر من 1600 مدرسة أغلقت في اليمن بسبب انعدام الأمن

Mohammad Amin

يونيسف: تدعو لوقف الحرب وتقول ان 10 ملايين طفل يحتاجون لمساعدات عاجلة

محمد الحذيفي

يونيسف: أكثر من مليون ونصف طفل يمني يعانون من سوء التغذية

محمد الحذيفي

يوم دامي في صفوف الحوثيين بالحديدة لدى تصعيد المقاومة الشعبية مهاجمتها اهداف للحوثيين

ادارة النشر

يوم الصحة العالمي.. مناسبة للتذكير بقضايا تهم المجتمع(إطار)

admin2