الرئيسية » المقاومة اليمنية تعلن سيطرتها على 80% من “الجوف”

المقاومة اليمنية تعلن سيطرتها على 80% من “الجوف”

الجوفشعب اونلاين : وكالات /

اعلنت «المقاومة الشعبية» في اليمن، اليوم ، سيطرة القوات الموالية للحكومة اليمنية الشرعية على 80% من أراضي محافظة الجوف، شمالي البلاد.

وقال «عبدالله الأشرف»، المتحدث الرسمي باسم المقاومة، أن مقاتلي الجيش اليمني و«المقاومة الشعبية»، استعادوا اليوم الثلاثاء، السيطرة على منطقة المركبات في المحافظة، بعد معارك مع «الحوثيين» وقوات «صالح».

وتكمن أهمية منطقة المركبات، في أن السيطرة عليها يمهد لقطع إمدادات «الحوثيين» لمديرية الغيل في الجوف.

وأسفرت المعارك مع «الحوثيين» وقوات «صالح»، عن إصابة 4 من القوات الحكومية، ومقتل وجرح عدد من «الحوثيين».

وأشار الأشرف إلى أن الاشتباكات بين الطرفين ما زالت مستمرة، في محاولة من القوات الموالية للحكومية اليمنية، للتقدم والسيطرة على مناطق أخرى بالمحافظة الحدودية.

يذكر أن الاشتباكات تدور منذ أشهر في محافظة الجوف، بين الجيش الوطني والمقاومة من جهة، وميليشيا «الحوثي» وقوات «صالح» من جهة أخرى، تمكن فيها الطرف الأول من السيطرة على معظم المناطق، بينها مدينة الحزم عاصمة المحافظة.

و أكد «الأشرف» مصرع عدد من الخبراء الإيرانيين ومن «حزب الله» في قصف لطيران «التحالف العربي» الذي استهدف سياراتهم في منطقة سدبا، وذلك خلال زيارتهم لعدد من المواقع «الحوثية».

وكشف عن تقدم المقاومة في الجوف في محورين باتجاه صنعاء وصعدة لتعزيز المقاومين والجيش الوطني في كل من العاصمة صنعاء وصعدة معقل ميليشيا «الحوثي» الانقلابية

تصفح ايضاً

يونيسيف: حرب اليمن قتلت 365 طفلا

ادارة النشر

يونيسف”: أكثر من 1600 مدرسة أغلقت في اليمن بسبب انعدام الأمن

Mohammad Amin

يونيسف: تدعو لوقف الحرب وتقول ان 10 ملايين طفل يحتاجون لمساعدات عاجلة

محمد الحذيفي

يونيسف: أكثر من مليون ونصف طفل يمني يعانون من سوء التغذية

محمد الحذيفي

يوم دامي في صفوف الحوثيين بالحديدة لدى تصعيد المقاومة الشعبية مهاجمتها اهداف للحوثيين

ادارة النشر

يوم اسود على المليشيات في الجبهة الشرقية بتعز وهذا السبب

Mohammad Amin