لليوم الرابع على التوالي تخوض قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية اشتباكات عنيفة ضد مليشيات الحوثي وصالح في العديد من المواقع بالوازعية .
المعارك التي وصفت بالعنيفة اتت بعد ايام من تعزيز المليشيات صفوفها باعداد كبيرة من المقاتلين وعتاد عسكري ثقيل ، وذلك لفرض سيطرتها مجددا على العديد من المواقع التي خسرتها في وقت سابق وتمكن ابطال المقاومة من تحريرها .
مصدر ميداني – بالمقاومة الشعبية بالوزاعية – اكد على ان ابطال المقاومة والجيش الوطني مستمرين في عملية التصدي للهجوم الذي وصفه ” بالانتحاري ” رغم النقص الشديد الذي يعانون منه في الذخيرة والعتاد .
واضاف المصدر ” سنواصل الصمود ولن نسمح للمليشيات بالتقدم .
مؤكدا انه تم قتل العشرات من عناصر المليشيات وتمكن افراد الجيش والمقاومة من تدمير العديد من معداتهم العسكرية ”
واوضح المصدر بان انسحاب المقاومة من مواقع نوبة طه وجبال الرديف ، عملية تكتيكة وان ابطال المقاومة كبدوا المليشيات خسائر فادحة قبل واثناء الانسحاب ، موضحا بان السبب الرئيسي من اخلاء هذه المواقع هو استنزاف المهاجمين وامتصاص صدمة الهجوم العنيف المستخدم فيه كافة انواع الاسلحة المتوسطة والثقيلة من قبل الانقلابيين ، علما بان المواقع التي تمكن الحوثيين من التمركز فيها ليست بالهامة او الاستراتيجية ” .
هذا وقد ناشد ” المصدر ” قيادة المنطقة العسكرية الرابعة بسرعة تعزيز واسناد الجبهة بالاسلحة والمعدات اللازمة للصد الهجوم ودحر المليشيات من المنطقة خاصة وان حدة الاشتباكات عنيفة و تعزيزات المليشيات كبير جدا ، و قال : اذا تمكن الحوثيين من السيطرة على المديرية فسيكون للامر نتائج كارثية، حيث ستتمكن المليشيات من قطع طريق التربة – تعز وكذلك شن هجمات عنيفة على بعض المحافظات الجنوبية ”
الجدير بالذكر ان الاشتباكات المستمرة منذ ايام اسفرت عن تكبيد مليشيات الحوثي وصالح خسائر فادحة حيث لقى قرابة 55 فرد مصرعهم وكذا تدمير العديد من الاطقم العسكرية والمدرعات ” .

