الرئيسية » اخبار عربي – مهاجرون يعيشون ظروفًا صعبة في ميناء "بيرايوس" اليوناني

اخبار عربي – مهاجرون يعيشون ظروفًا صعبة في ميناء "بيرايوس" اليوناني

مهاجرون يعيشون ظروفًا صعبة في ميناء "بيرايوس" اليوناني

اثينا/ فرقان ناجي توب/ الأناضول

يواصل نحو 5 آلاف مهاجر، حياتهم في ميناء “بيرايوس” اليوناني القريب من العاصمة أثينا، في ظل ظروف معيشية صعبة، بينما ترفض السلطات اليونانية استضافة معظمهم في المخيمات الموجودة داخل البلاد.

وحسب مراسل الأناضول، فإن اللاجئين والمهاجرين يقيمون في خيام نصبوها داخل محطات الركاب في الميناء أو على حافة الطرق المجاورة له، ويتم توفير المساعدات الإنسانية لهم من قبل متطوعين وجمعيات خيرية، فيما توفر فرق الصليب الأحمر الخدمات الطبية لهم.

وتشير مصادر في بيرايوس، الذي يعد أهم مركز تجاري وسياحي في اليونان، إلى أن إصرار المهاجرين على البقاء في الميناء، ناجم عن قلقهم من فقدان فرصة الهجرة إلى الدول الأوروبية.

وكانت السلطات اليونانية نقلت أمس السبت، 72 لاجئًا فقط من الميناء، إلى مخيم “كاتسيكا” في مدينة يوانينا غربي البلاد، فيما غادر نحو 300 شخص من اللاجئين والمهاجرين، الميناء أمس الأول الجمعة.

ووصفت المتحدثة باسم المفوضية العليا لشؤون اللاجئين التابعة للأمم المتحدة، ميليسا فليمينغ، في تصريح للصحفيين أمس، الوضع في ميناء بيرايوس، وبلدة إيدوميني المتاخمة للحدود المقدونية، بأنه “محزن”.

وبحسب المعطيات التي أعلنت عنها السلطات اليونانية مؤخرًا، فإن عدد اللاجئين والمهاجرين الموجودين في عموم البلاد يتجاوز الـ 52 ألفًا.


الأخبار المنشورة على الصفحة الرسمية لوكالة الأناضول، هي اختصار لجزء من الأخبار التي تُعرض للمشتركين عبر نظام تدفق الأخبار (HAS). من أجل الاشتراك لدى الوكالة يُرجى الاتصال بالرابط التالي.

تصفح ايضاً

يوم الصحة العالمي.. مناسبة للتذكير بقضايا تهم المجتمع(إطار)

admin2

يوم الصحة العالمي.. مناسبة للتذكير بقضايا تهم المجتمع

admin2

يوفينتوس يؤكد تفوقه على ميلان ويعزز صدارته للدوري الإيطالي

admin2

يميني إسرائيلي يثير الجدل بدعوته للفصل بين اليهوديات والعربيات

admin2

ولي العهد السعودي: سنردع كل من تسول له نفسه المساس بأمن الحج

admin2

ولي العهد السعودي يدشن حسابه في “تويتر”

admin2