الرئيسية » كيري يزور نصب السلام في هيروشيما اليابانية

كيري يزور نصب السلام في هيروشيما اليابانية

كيري يزور نصب السلام في هيروشيما اليابانية

هيروشيما/ عائشة أكتاش/ الأناضول

أجرى وزير الخارجية الأمريكي، جون كيري، اليوم الاثنين، زيارة إلى حديقة ” نصب السلام” في مدينة هيروشيما اليابانية، التي تعرصت لقصف أمريكي بقنبلة ذرية قبل 70 عاماً.

وجاءت زيارة كيري إلى الحديقة، على هامش زيارته لليابان، للمشاركة في اجتماعات وزراء خارجية الدول الصناعية السبعة الكبرى (الولايات المتحدة الأمريكية، اليابان، ألمانيا، بريطانيا، فرنسا، إيطاليا، وكندا)، حيث دوّن عبارات على الدفتر التذكاري الموجود في متحف الحديقة.

وقال كيري “النصب يدفعنا إلى تسخير كافة إمكاناتنا للابتعاد عن كافة أنواع الحروب، وليس إلى إنهاء خطر الحروب النووية فقط”، مشدداً في هذا الصدد على وجوب أن تكون الحروب الوسيلة الأخيرة لفضّ النزاعات وإيجاد الحلول للمشاكل العالقة.

ويُعد كيري أول مسؤول أمريكي رفيع المستوى، يزور هيروشيما، بعد قصفها من قِبل قوات بلاده بقنبلة ذرية أثناء الحرب العالمية الثانية في أغسطس عام 1945.

وأدى قصف مدينة هيروشيما اليابانية بالقنبلة الذرية في 6 أغسطس من عام 1945، إلى مقتل 140 ألف شخص، بينما تسببت القنبلة المُلقاة على مدينة ناغاساكي اليابانية بعد 3 أيام من قصف هيروشيما، إلى مقتل 74 ألف آخرين.


الأخبار المنشورة على الصفحة الرسمية لوكالة الأناضول، هي اختصار لجزء من الأخبار التي تُعرض للمشتركين عبر نظام تدفق الأخبار (HAS). من أجل الاشتراك لدى الوكالة يُرجى الاتصال بالرابط التالي.

تصفح ايضاً

يوم الصحة العالمي.. مناسبة للتذكير بقضايا تهم المجتمع(إطار)

admin2

يوم الصحة العالمي.. مناسبة للتذكير بقضايا تهم المجتمع

admin2

يوفينتوس يؤكد تفوقه على ميلان ويعزز صدارته للدوري الإيطالي

admin2

يميني إسرائيلي يثير الجدل بدعوته للفصل بين اليهوديات والعربيات

admin2

ولي العهد السعودي: سنردع كل من تسول له نفسه المساس بأمن الحج

admin2

ولي العهد السعودي يدشن حسابه في “تويتر”

admin2