الرئيسية » غورماز: انتشار الإسلاموفوبيا في الغرب يؤدي إلى إقصاء المسلمين

غورماز: انتشار الإسلاموفوبيا في الغرب يؤدي إلى إقصاء المسلمين

غورماز: انتشار الإسلاموفوبيا في الغرب يؤدي إلى إقصاء المسلمين

ستراسبورغ/ أونور أسطى/ الأناضول

قال رئيس الشؤون الدينية في تركيا محمد غورماز، إن على الغرب أن يحمي نفسه من العنصرية وإقصاء الآخر، مضيفا ” إن انتشار الإسلاموفوبيا يؤدي إلى إقصاء المسلمين”.

وفي تصريحات لمراسل الأناضول، خلال وجوده في مدينة ستراسبورغ الفرنسية، أكد غورماز على ضرورة عدم السماح بتحول الإسلاموفوبيا، إلى وسيلة للكسب السياسي.

واعتبر غورماز أن قيام من يعيشون في الغرب، بإلقاء اللوم والمسؤولية على جيرانهم المسلمين، في الأحداث التي تقع في بلدان أخرى، جريمة ضد الإنسانية.

وأوضح أن على المسلمين في الغرب أن يركزوا على الأسباب التي تؤدي إلى نشوء الكراهية ضدهم، ليعملوا على إعادة بناء قواعد العيش المشترك مع المجتمعات التي يعيشون فيها.

كما شدد على ضرورة التغلب على الجهل ونقص المعلومات، من أجل القضاء على الصور النمطية السلبية عن المسلمين.

وقال غورماز إن طريقة التعامل مع الدين في الدولة العثمانية، قدمت تجربة قوية فيما يتعلق بالعيش المشترك، واحتضان الأديان والحضارات المختلفة، معتبرا أن بإمكان تلك الطريقة القضاء على جميع السجالات المتمحورة حول الدين في أوروبا.


الأخبار المنشورة على الصفحة الرسمية لوكالة الأناضول، هي اختصار لجزء من الأخبار التي تُعرض للمشتركين عبر نظام تدفق الأخبار (HAS). من أجل الاشتراك لدى الوكالة يُرجى الاتصال بالرابط التالي.

تصفح ايضاً

يوم الصحة العالمي.. مناسبة للتذكير بقضايا تهم المجتمع(إطار)

admin2

يوم الصحة العالمي.. مناسبة للتذكير بقضايا تهم المجتمع

admin2

يوفينتوس يؤكد تفوقه على ميلان ويعزز صدارته للدوري الإيطالي

admin2

يميني إسرائيلي يثير الجدل بدعوته للفصل بين اليهوديات والعربيات

admin2

ولي العهد السعودي: سنردع كل من تسول له نفسه المساس بأمن الحج

admin2

ولي العهد السعودي يدشن حسابه في “تويتر”

admin2