الرئيسية » المسلط: نطالب بتشكيل هيئة حكم من التكنوقراط لا تضم الأسد

المسلط: نطالب بتشكيل هيئة حكم من التكنوقراط لا تضم الأسد

المسلط: نطالب بتشكيل هيئة حكم من التكنوقراط لا تضم الأسد

جنيف/ محمد شيخ يوسف/ الأناضول

قال المتحدث باسم هيئة التفاوض العليا التابعة للمعارضة السورية، سالم المسلط، اليوم الجمعة، إن “هيئة الحكم (التي تريدها المعارضة) ستكون ضمن مبدأ التكنوقراط، للحفاظ على استمرارية مؤسسات الدولة وخدماتها، باستثناء المؤسسة العسكرية والأمنية التي سيعاد تشكيلها”.

جاء ذلك في تغريدات نشرتها هيئة التفاوض في حسابها بموقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، وتوضيحًا لموقف المعارضة من هيئة الحكم الانتقالي، بعد أنباء عن موافقة المعارضة مقاسمة النظام بحكومة انتقالية.

وكشف المسلط أن “هيئة الحكم الانتقالي التي يتم التفاوض من أجلها، لن تضم (رئيس النظام بشار) الأسد، أو أي أحد من زمرته ممن تلطخت أيديهم بدماء السوريين”.

وشدد على أن “بعض وسائل الإعلام اقتطعت جزءًا من تصريح أدلى به أمس حول قبول المعارضة بمقاسمة النظام حكومة انتقالية”.

وبدأت جولة جديدة من مفاوضات جنيف الأربعاء الماضي، بلقاء المبعوث الأممي ستيفان دي مستورا مع وفد المعارضة، بانتظار عقده لقاء مع وفد النظام الذي وصل جنيف اليوم، وذلك في جولة جديدة لإيجاد حل سلمي للأزمة المستمرة في سوريا منذ 2011.


الأخبار المنشورة على الصفحة الرسمية لوكالة الأناضول، هي اختصار لجزء من الأخبار التي تُعرض للمشتركين عبر نظام تدفق الأخبار (HAS). من أجل الاشتراك لدى الوكالة يُرجى الاتصال بالرابط التالي.

تصفح ايضاً

يوم الصحة العالمي.. مناسبة للتذكير بقضايا تهم المجتمع(إطار)

admin2

يوم الصحة العالمي.. مناسبة للتذكير بقضايا تهم المجتمع

admin2

يوفينتوس يؤكد تفوقه على ميلان ويعزز صدارته للدوري الإيطالي

admin2

يميني إسرائيلي يثير الجدل بدعوته للفصل بين اليهوديات والعربيات

admin2

ولي العهد السعودي: سنردع كل من تسول له نفسه المساس بأمن الحج

admin2

ولي العهد السعودي يدشن حسابه في “تويتر”

admin2