الرئيسية » نائب الرئيس يناقش مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي مستجدات مشاورات الكويت

نائب الرئيس يناقش مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي مستجدات مشاورات الكويت

146290125525966335-660x330التقى نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن الأحمر مساء اليوم رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن باتينا موشايت، وناقش معها مستجدات المشاورات في الكويت.

وأكد نائب رئيس الجمهورية حرص الوفد الحكومي، الذي يتلقى توجيهاته من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، على التوصل إلى حل سياسي يساهم في تخفيف المعاناة عن اليمنيين ويستند في مجمله إلى المرجعيات المعروفة والمتمثلة في المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن رقم 2216 الهادف إلى إعادة الشرعية وإنهاء الإنقلاب ومسبباته.

وأشاد بدور دول الاتحاد الأوروبي والدول الراعية للمبادرة الخليجية، مشيرا في ذات الوقت إلى ما عرف به الانقلابيون من تنصل عن كثير من الاتفاقيات والمواثيق، وهو ما يتطلب مزيداً من الضغط الدولي لإجبار الميليشيات أولا بالالتزام بالهدنة وفك الحصار عن تعز، والتقيد ثانيآ بما سينتج عن مشاورات الكويت وتقديم مصلحة اليمنيين على مصالحهم الشخصية والأنانية.

من جانبها أكدت رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن على موقف دول الاتحاد الثابت والمساند للشرعية، وسعيها الحثيث -حاليا- لإيجاد آليات مناسبة لتنفيذ بنود قرار مجلس الأمن 2216 ومنها بند الانسحاب من المدن وتسليم الأسلحة.

تصفح ايضاً

يونيسيف: حرب اليمن قتلت 365 طفلا

ادارة النشر

يونيسف”: أكثر من 1600 مدرسة أغلقت في اليمن بسبب انعدام الأمن

Mohammad Amin

يونيسف: تدعو لوقف الحرب وتقول ان 10 ملايين طفل يحتاجون لمساعدات عاجلة

محمد الحذيفي

يونيسف: أكثر من مليون ونصف طفل يمني يعانون من سوء التغذية

محمد الحذيفي

يوم دامي في صفوف الحوثيين بالحديدة لدى تصعيد المقاومة الشعبية مهاجمتها اهداف للحوثيين

ادارة النشر

يوم اسود على المليشيات في الجبهة الشرقية بتعز وهذا السبب

Mohammad Amin