الرئيسية » توكل كرمان تدين غارة خاطئة للتحالف راح ضحيتها مدنيين في صنعاء

توكل كرمان تدين غارة خاطئة للتحالف راح ضحيتها مدنيين في صنعاء

أدانت الناشطة الحقوقية اليمنية الحائزة على جائزة نوبل للسلام “توكل كرمان” اليوم الثلاثاء الضربة الخاطئة لطيران التحالف العربي التي استهدفت المدنيين في صنعاء.

ودعت “كرمان” التحالف العربي”  إلى الالتزام بالقانون الإنساني وتجنيب المدنيين النزاع.

وقتل خمسة من المدنيين،في غارة جوية خاطئة لطيران التحالف العربي،اليوم الثلاثاء،استهدفت مصنعا للمواد الغذائية في العاصمة اليمنية صنعاء.

ونقلت وكالة الأناضول التركية عن شهود عيان  إن”خمسة على الأقل من عمال مصنع العاقل للمواد الغذائية بحي صوفان بصنعاء قتلوا فيما جرح آخرون جراء غارة جوية خاطئة لطيران التحالف.

وأوضح السكان أنه” تم نقل الجرحى،إلى مستشفيات في أمانة العاصمة صنعاء،دون أن يصدر أي تعقيب من قبل التحالف حول ذلك حتى الساعة “4.10 مساء بتوقيت صنعاء”.

وشن طيران التحالف خلال الساعات الماضية عدة غارات جوية استهدفت أيضا معسكر صيانة الأسلحة بحي الحصبة بصنعاء،ومعسكر النهدين المطل على دار الرئاسة في المدينة ذاتها.

ومنذ 26 مارس/ آذار 2015 تقود السعودية تحالفاً عربياً ضد الحوثيين وقوات موالية للرئيس اليمني السابق “علي عبدالله صالح” يخوض حرباً شرسة ضد الأخيرين، تقول الرياض والعواصم الخليجية (عدا مسقط) إنه “جاء تلبية لطلب الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي لانهاء الانقلاب وعودة الشرعية.

تصفح ايضاً

يونيسيف: حرب اليمن قتلت 365 طفلا

ادارة النشر

يونيسف”: أكثر من 1600 مدرسة أغلقت في اليمن بسبب انعدام الأمن

Mohammad Amin

يونيسف: تدعو لوقف الحرب وتقول ان 10 ملايين طفل يحتاجون لمساعدات عاجلة

محمد الحذيفي

يونيسف: أكثر من مليون ونصف طفل يمني يعانون من سوء التغذية

محمد الحذيفي

يوم دامي في صفوف الحوثيين بالحديدة لدى تصعيد المقاومة الشعبية مهاجمتها اهداف للحوثيين

ادارة النشر

يوم اسود على المليشيات في الجبهة الشرقية بتعز وهذا السبب

Mohammad Amin