الرئيسية » مسئول في سلطات الانقلاب يعلن عن عدم توفر سيولة مالية في البنك المركزي لصرف مرتبات الشهر الحالي

مسئول في سلطات الانقلاب يعلن عن عدم توفر سيولة مالية في البنك المركزي لصرف مرتبات الشهر الحالي

البنك المركزيشعب اونلاين:متابعات/

قال مسؤول حكومي في سلطات الانقلاب في صنعاء إن البنك المركزي لا تتوفر لديه سيولة كافية لصرف مرتبات الشهر الجاري.

 وفي حديثه أمام موظفي المؤسسة العامة للاتصالات المضربين عن العمل للمطالبة بصرف مستحقاتهم الموقوفة قال المهندس اسماعيل العوامي مدير عام الاتصالات بأمانة العاصمة “بالنسبة لموضوع المستحقات الموضوع خارج إرادة المؤسسة إن موضوع توقف المستحقات “خارج عن إدارة مؤسسة الاتصالات وخارج عن إرادة الدولة بكلها“.

ونقل المصدر اونلاين عن العوامي قائلا: مافيش سيولة في البنك المركزي.. كل السيولة الموجودة في البنك ستة  مليار ريال بينما إجمالي المبلغ المطلوب لصرف مرتبات موظفي الدولة ٧٥ مليار ريال ولم يتبق سوى أيام على موعد صرف المرتبات“.

 وأكد أن الوضع صعب جداً، مضيفاً “هناك محاربة اقتصادية كبيرة، هناك مؤامرة على البلاد.. قد سحبوا السيولة من البنوك“.

 وتحدث عن إمكانية توقيف المؤسسة دفع اىراداتها إلى البنك المركزي كاحتياط لتوفير مرتبات العاملين “الشباب عملوا محضر ان احنا نوقف الإيرادات هنا لا عاد نشلهاش البنك عشان لو في حاجة ……”.

 وقال مصدر في مؤسسة الاتصالات لـ”المصدر أونلاين” إن شيكات صدرت عن المؤسسة إلى البنك المركزي لصرفها من حساب المؤسسة بغرض شراء قطع غيار ومشتريات خاصة بأمور تشغيلية ولم يتم صرفها رغم مرور أكثر من أسبوعين وتم تحويلها مؤخراً إلى بنك التسليف الزراعي كاك بنك.

 وحسب مصادر في البنك المركزي لـ”المصدر أونلاين” فإن البنك توقف عن صرف كثير من الشيكات التي تصل إليه ويضطر لتحويل الشيكات المهمة إلى بنوك تجارية لتقوم بصرفها.

 يأتي هذا في الوقت الذي تجري الترتيبات من قبل الحكومة الشرعية لوقف التعامل مع البنك المركزي في صنعاء ووقف توريد أي مبالغ من المحافظات المحررة إلى البنك المركزي.

تصفح ايضاً

يونيسيف: حرب اليمن قتلت 365 طفلا

ادارة النشر

يونيسف”: أكثر من 1600 مدرسة أغلقت في اليمن بسبب انعدام الأمن

Mohammad Amin

يونيسف: تدعو لوقف الحرب وتقول ان 10 ملايين طفل يحتاجون لمساعدات عاجلة

محمد الحذيفي

يونيسف: أكثر من مليون ونصف طفل يمني يعانون من سوء التغذية

محمد الحذيفي

يوم دامي في صفوف الحوثيين بالحديدة لدى تصعيد المقاومة الشعبية مهاجمتها اهداف للحوثيين

ادارة النشر

يوم اسود على المليشيات في الجبهة الشرقية بتعز وهذا السبب

Mohammad Amin