أجلت محكمة الاستئناف بمحافظة تعز قضية الطفل عبد القاهر سلطان الذي بتر عضوه الذكري في عملية ختان بهيئة مستشفى الثورة بتعز في شهر أكتوبر من العام 2009م والمتهم فيها ممرضون وأربعة أطباء قاموا بتزوير التقرير الطبي عن حالة الطفل ثبت فيما بعد أنه مزور وأدينوا بسببه بتضليل القضاء ، وكان مقرر عقد جلسة يوم الثلاثاء الموافق 23 ديسمبر 2014م وبسبب عدم اكتمال حضور النصاب القانوني لهيئة الشعبة الجزائية الأولى لعقد جلسة نظر قضية الطفل عبد القاهر سلطان اجلت إلى تاريخ 13 يناير 2015م.
وفي تصريح صحفي للمحامي أسامة عبدالاله سلام الاصبحي رئيس مؤسسة العدالة للمحاماة المترافع عن الطفل عبدالقاهر قال بانه للمرة الثانية يتم تأجيل النظر في قضية بتر العضو الذكري للطفل عبدالقاهر مطالباً بعدم تكرار التأجيل في نظر القضية لما سيؤدي إلى أضرار كبيرة بالحالة الصحية للطفل المبتور عضوه الذكري ووضح المحامي الاصبحي بان الحصول على حكم من المحكمة العليا لم تشفع في دفع المبالغ المالية المحكوم بها رغم توجيهات من رئاسة مجلس الوزراء و محافظ محافظة تعز باستقطاع مبلغ عشرون مليون من مخصص هيئة مستشفى الثورة العام لصالح الطفل المبتور عضوه الذكري الذي يحتاج إلى عملية عاجلة في الخارج .
وفي نفس السياق قال المحامي والناشط الحقوقي / طارق عبدالله الشرعبي الأمين العام لشبكة محامون ضد الفساد بان ثمرة الأحكام تنفيذها لا تنصل جهات حكومية من عدم تنفيذ حكم قضائي نهائي و بات وقال المحامي الشرعبي من البديهي أن يتهرب المواطن العادي من تنفيذ الأحكام القضائية ومن غير المقبول أن تتنصل جهات قضائية من تنفيذ حكم قضائي نهائي وبات مما يستدعي محاسبة تلك الجهات الحكومية قضائياً لعدم تنفيذ حكم القضائي نهائي وطالب من مجلس القضاء الأعلى والنائب العام ورئاسة مجلس الوزراء بتنفيذ أحكامهم وتوجيهاتهم بمحاسبة جميع المعرقلين في تطبيق قواعد العدالة .
الرئيسية » قضية بتر العضو الذكري للطفل عبد القاهر تنتظر إنصاف العدالة
