الرئيسية » كلفته 140 مليون دولار مصر تمنع عرض فيلم «الخروج: آلهة وملوك».

كلفته 140 مليون دولار مصر تمنع عرض فيلم «الخروج: آلهة وملوك».

قال متحدث باسم شركة «توينتيث سنتشيري فوكس» أمس الجمعة إن مصر حظرت عرض فيلم «الخروج: آلهة وملوك».

22778584444e446ea09e91075cf65c5e
من مشاهد الفيلم

امتنعت شركة الاستوديوات التي تملكها شركة «توينتي فيرست سنتشيري فوكس» عن تقديم سبب لحظرالفيلم ، لكن مصر حظرت من قبل أفلاماً كانت تجسد شخصيات واردة في الكتاب المقدس.

وسبق أن منع فيلم «نوح» من دخول دول عدة في الشرق الأوسط هذا العام بسبب تجسيده لشخص نبي.

ويصوّر فيلم «الخروج: آلهة وملوك»، وهو من إخراج ريدلي سكوت وبطولة كريستيان بيل، خروج اليهود من مصر بقيادة النبي موسى.

وتعرّض فيلم «الخروج» الذي قُدّرت موازنته بمبلغ 140 مليون دولار، لانتقادات لقيام ممثلين بيض بغالبية الأدوار الرئيسية، ولأنه تضمّن بعض الأخطاء التأريخية.

كما تردّد أن المغرب حظر الفيلم الذي جمع حتى الآن 107 ملايين دولار في أسبوعين في العرض على النطاق العالمي.

وقال وزير الثقافة المصري جابر عصفور في تصريحات لوكالة الأنباء الفرنسية، بثتها البوابة الإلكترونية لصحيفة الأهرام، أمس الجمعة أنه تقرر منع عرض هذا الفيلم الذي يتناول هروب موسى من مصر لتضمّنه «تزييفاً للتاريخ». وقال إن “قرار منع الفيلم اتخذته وزاره الثقافة، ولا علاقه للأزهر به، إذ لم يتم أخذ رأيه في عرض الفيلم من عدمه. وهذا الفيلم صهيوني بامتياز، فهو يعرض التاريخ من وجهة النظر الصهيونية”.

وأضاف أن الفيلم «يجعل من موسى واليهود بناة للأهرامات، وهو ما يتناقض مع الوقائع التاريخية الحقيقية».

تصفح ايضاً

ي عبد المالك مرتاض “جائزة نوبل الأدبية هي جمرة سياسية خبيثة” .

Mohammad Amin

وفاة عماد محرم.. نجم السينما المصرية الذي أبدع في تجسيد الشخصيات الشريرة

ادارة النشر

وفاة سيدة الشاشة العربية فاتن حمامة عن عمر يناهز 84 عاما

ادارة النشر

وفاة الممثل السعودي فؤاد بخش عن 62 عاماً

ادارة النشر

وفاة الملحن المصري الشاب محمد عبد المجيد أثناء التمرين في صالة الألعاب الرياضية

ادارة النشر

وفاة الفنانة المصرية الشابة ميرنا المهندس

ادارة النشر