شعب أونلاين : صنعاء
أفاد سكان محليون أن سماع دوي انفجار ثاني وقع أمام مستشفى الثورة العام الذي نقلت إليه جثث تقلى جماعة الحوثي المسلحة التفجير الأول الذي استهدف المركز الثقافي بمحافظة إب.
وكان الحوثيون يحتفلون في المركز الثقافي وسط مدينة إب بالمولد النبوي الشريف ولم تتوفر معلومات وتفاصيل عن التفجير الثاني.
في ذات السياق ارتفعت حصيلة ضحايا التفجير الانتحاري الذي استهدف المركز الثقافي في محافظة إب اليوم إلى 23 قتيلا و48 مصابا حيث اوضح ذلك لوكالة الأنباء اليمنية سبأ نائب مدير مكتب الصحة بمحافظة إب بكيل الجحافي.
وكان سقط العشرات مابين قتيل وجريح في تفجير انتحاري بحزام ناسف استهدف اليوم الأربعاء، حفلاً نظمته جماعة “أنصار الله” (الحوثي)، بمناسبة قدوم ذكرى المولد النبوي في محافظة إب وسط اليمن، حسب مصدر أمني.
وقال المصدر ذاته، طالباً عدم ذكر اسمه، إن ” انتحارياً مجهولاً فجر نفسه في مقر المركز الثقافي في مدينة إب خلال تنظيم جماعة أنصار الله حفلاً بمناسبة قدوم ذكرى المولد النبوي”.
وأشار إلى أن التفجير الانتحاري خلف قتلى وجرحى، دون أن يعرف عددهم على الفور.
وأوضح أن قوات أمنية ولجان شعبية تابعة لمسلحي الحوثي قامت بتطويق المكان، دون ذكر تفاصيل إضافية.

