الرئيسية » البنك المركزي اليمني لم يعد قادراً على التدخل لاستقرار سعر الصرف

البنك المركزي اليمني لم يعد قادراً على التدخل لاستقرار سعر الصرف

البنك المركزي

أكد مصدر مسئول في البنك المركزي اليمني أن البنك قد استنفد كل إجراءات التدخل الفعال في سوق القطع الأجنبي في إطار تنفيذه السياسة النقدية الرامية إلى تثبيت استقرار الريال اليمني، وتعزيز ثقة المواطنين بها، وإعادتها إلى مستوياتها التوازنية التي تضمن دعم قوتها الشرائية ولجم موجات المضاربية على سعر الصرف وتحقيق حالة من الارتياح في سوق القطع الأجنبي.

وأوضح المصدر أن البنك المركزي حذر من الحالة السياسية الراهنة التي تمر بها البلاد ومن أنه لم يعد لديه المقدرة على التدخل المستمر للمحافظة غلى استقرار العملة بعد ان نفذت لده الطرق والأساليب غير التقليدية التي اعتمدها في السابق من أجل المحافظة على سياسة صرف العملة الوطنية.

ودعا المصدر المسئول في البنك المركزي اليمني القيادة السياسية غلى سرعة وضع حلول للوضع السياسي القائم في البلاد، حتى يتمكن البنك من تعزيز استقرار الريال اليمني.

تصفح ايضاً

يونيسيف: حرب اليمن قتلت 365 طفلا

ادارة النشر

يونيسف”: أكثر من 1600 مدرسة أغلقت في اليمن بسبب انعدام الأمن

Mohammad Amin

يونيسف: تدعو لوقف الحرب وتقول ان 10 ملايين طفل يحتاجون لمساعدات عاجلة

محمد الحذيفي

يونيسف: أكثر من مليون ونصف طفل يمني يعانون من سوء التغذية

محمد الحذيفي

يوم دامي في صفوف الحوثيين بالحديدة لدى تصعيد المقاومة الشعبية مهاجمتها اهداف للحوثيين

ادارة النشر

يوم اسود على المليشيات في الجبهة الشرقية بتعز وهذا السبب

Mohammad Amin