الرئيسية » المبعوث الأممي إلى اليمن يُطلع الجامعة على نتائج مشاورات جنيف

المبعوث الأممي إلى اليمن يُطلع الجامعة على نتائج مشاورات جنيف

ولد الشيخأفصحت مصادر دبلوماسية عربية عن ترتيبات لزيارة المبعوث الأممي بشأن اليمن إسماعيل ولد شيخ أحمد للقاهرة قريبا لإطلاع المسؤولين المصريين والجامعة العربية على نتائج جولة مفاوضات جنيف التي انعقدت 14 يونيو وانتهت بفشل الجولة الأولى.

وقالت صحيفة “عكاظ” أن مصدر مسؤول بالأمانة العامة للجامعة العربية نفى وجود أية ترتيبات بعد لاستضافة الجامعة جولة جديدة من المفاوضات، لافتا إلى أن الأمر برمته في طور التشاور لبحث الموقف بعد انهيار جولة جنيف الأولى.

وحمل المصدر تحالف المتمردين الحوثيين والرئيس المخلوع المسؤولية الكاملة عن تعثر وفشل هذه المفاوضات، لافتا إلى أن المؤشرات كانت تقطع بهذه النهاية، مرجعا فشل المفاوضات إلى سلوك الطرف الآخر سواء قبل أو أثناء هذه الجولة.

ونوه في هذا الصدد بما أبلغ به نائب الرئيس اليمني خالد بحاح الجامعة ومصر من ممارسات وسلوك اتسمت بالتعنت والصلف.

وكشف المصدر عن أن اتصالات ستجري مع الأمم المتحدة ومختلف الأطراف الدولية المعنية خاصة مجلس الأمن لتحمل مسؤولياتها حيال التصدي لهذا العبث وضرورة العمل على تطبيق قرار مجلس الأمن رقم 2216 باعتباره وسيلة الضغط التي من شأنها لجم هذا التحالف ووضع حد لتلك الممارسات.

تصفح ايضاً

يونيسيف: حرب اليمن قتلت 365 طفلا

ادارة النشر

يونيسف”: أكثر من 1600 مدرسة أغلقت في اليمن بسبب انعدام الأمن

Mohammad Amin

يونيسف: تدعو لوقف الحرب وتقول ان 10 ملايين طفل يحتاجون لمساعدات عاجلة

محمد الحذيفي

يونيسف: أكثر من مليون ونصف طفل يمني يعانون من سوء التغذية

محمد الحذيفي

يوم دامي في صفوف الحوثيين بالحديدة لدى تصعيد المقاومة الشعبية مهاجمتها اهداف للحوثيين

ادارة النشر

يوم اسود على المليشيات في الجبهة الشرقية بتعز وهذا السبب

Mohammad Amin