الرئيسية » مقتل مسؤولين في الصليب الأحمر الدولي بعمران

مقتل مسؤولين في الصليب الأحمر الدولي بعمران

الصليب الاحمرشعب أونلاين : صنعاء

قتل مسؤولين في الصليب الأحمر الدولي اليوم الأربعاء في محافظة عمران – شمال اليمن- كما افادر بيان صادر عن اللجنة الدولية للصليب الأحمر.

وقالت اللجنة في بيانها إن موظفيها كانا يسافران مع زملائهما في قافلة بين صعدة وصنعاء عندما وقع الهجوم”.

 وتسيطر جماعة الحوثي او من يسمون انفسهم “انصار الله”، على عمران بعد أن أسقطتها بقوة السلاح في يوليو العام الماضي.

وأضافت “يُعتقد أن مسلحا واحدا هو الذي فتح النار على القافلة. فقُتل أحد موظفي اللجنة الدولية على الفور؛ بينما اصطُحب الثاني إلى المستشفى ولكنه توفي لاحقا.

وقال رئيس بعثة اللجنة الدولية في اليمن، السيد “أنطوان غراند”: “إن اللجنة الدولية تدين بأشد العبارات الممكنة ما يبدو أنه استهداف متعمد لموظفينا. قلوبنا وتعاطفنا مع أسر زملائنا وأحبائهم.” وأكد غراند إنه “من السابق لأوانه في هذه المرحلة أن نحدد تأثير هذا الحادث المريع على عملياتنا في اليمن. نريد في هذه اللحظة أن نستجمع قوانا كفريق وأن يعين كل منا الآخر على استيعاب هذا الفعل غير المفهوم.”

وأشارت اللجنة إلى أنه “لم يتضح بعدُ مَن الذي ارتكب الهجوم”. وعبرت اللجنة في بيانها،  عن صدمتها لمقتل اثنين من موظفيها في عمران صباح اليوم

تصفح ايضاً

يونيسيف: حرب اليمن قتلت 365 طفلا

ادارة النشر

يونيسف”: أكثر من 1600 مدرسة أغلقت في اليمن بسبب انعدام الأمن

Mohammad Amin

يونيسف: تدعو لوقف الحرب وتقول ان 10 ملايين طفل يحتاجون لمساعدات عاجلة

محمد الحذيفي

يونيسف: أكثر من مليون ونصف طفل يمني يعانون من سوء التغذية

محمد الحذيفي

يوم دامي في صفوف الحوثيين بالحديدة لدى تصعيد المقاومة الشعبية مهاجمتها اهداف للحوثيين

ادارة النشر

يوم اسود على المليشيات في الجبهة الشرقية بتعز وهذا السبب

Mohammad Amin