الرئيسية » الجيش الوطني يقترب من صنعاء وتحركات طارئة لميليشيات الحوثي تتضمن نقل قيادات لها وللمؤتمر بينها “المخلوع” إلى مناطق خارج العاصمة

الجيش الوطني يقترب من صنعاء وتحركات طارئة لميليشيات الحوثي تتضمن نقل قيادات لها وللمؤتمر بينها “المخلوع” إلى مناطق خارج العاصمة

مع اقتراب قوات الجيش الوطني مسنودة برجال المقاومة الشعبية من العاصمة صنعاء وتجاوزها الحزام الأمني الشرقي وسط مواجهات هي الأعنف مع ميلشيا الحوثي وصالح، تجري الميلشيا تحركات طارئة في العاصمة تتضمن نقل قيادات لها وأخرى تتبع المؤتمر الشعبي العام إلى مناطق خارج العاصمة.

وفي ظل استمرار غارات مقاتلات التحالف العربي الذي تقوده السعودية وتوغل قوات الجيش الوطني ورجال المقاومة الشعبية نحو العاصمة صنعاء، تعيش قوات الميلشيا حالة من الرعب والارتباك الكبير، حيث تقوم بحشد قواتها ومقاتليها إلى مداخل العاصمة وحفر الخنادق وتوسيع الحواجز الترابية والإسمنتية الضخمة تحسبا لأي هجمات موسعة للجيش الوطني والمقاومة بحسب مصادر مطلعة.

وبحسب المصادر ” فأن تحركات طارئة تجري للميلشيا والتي تقوم بنقل وتأمين قياداتها، فيما تفيد نفس المصادر أن الرئيس السابق علي عبد الله صالح في صدد الانتقال إلى خارج العاصمة صنعاء مع قيادات في حزبه كبيرة”.

وتتوقع المصادر ” أن مناطق بلاد الروس وسنحان ستكون هي الملاذ الأمن لهم، في حال وتقدمت القوات الشرعية نحو العاصمة صنعاء”.

يتزامن ذلك مع مواجهات عنيفة في فرضة نهم بين القوات الشرعية وميلشيا الحوثي وصالح، حيث تمكنت القوات الشرعية من السيطرة على مواقع إستراتيجية ومهمة في الفرضة وضواحي العاصمة صنعاء

تصفح ايضاً

يونيسيف: حرب اليمن قتلت 365 طفلا

ادارة النشر

يونيسف”: أكثر من 1600 مدرسة أغلقت في اليمن بسبب انعدام الأمن

Mohammad Amin

يونيسف: تدعو لوقف الحرب وتقول ان 10 ملايين طفل يحتاجون لمساعدات عاجلة

محمد الحذيفي

يونيسف: أكثر من مليون ونصف طفل يمني يعانون من سوء التغذية

محمد الحذيفي

يوم دامي في صفوف الحوثيين بالحديدة لدى تصعيد المقاومة الشعبية مهاجمتها اهداف للحوثيين

ادارة النشر

يوم اسود على المليشيات في الجبهة الشرقية بتعز وهذا السبب

Mohammad Amin