الرئيسية » بلجيكا..اعتقال شخصين للاشتباه في تورطهم بهجمات باريس وبروكسل

بلجيكا..اعتقال شخصين للاشتباه في تورطهم بهجمات باريس وبروكسل

بلجيكا..اعتقال شخصين للاشتباه في تورطهم بهجمات باريس وبروكسل

بروكسل/ حسن أسن/ الأناضول

اعتقلت السلطات البلجيكية، اليوم الجمعة، أسامة كي، المشتبه بتورطه في هجوم، استهدف مترو الأنفاق ضمن هجمات أخرى، وقعت في آذار/مارس الماضي بالعاصمة بروكسل، ومحمد عبريني، المطلوب على خلفية هجمات العاصمة الفرنسية باريس (وقعت في تشرين ثان/نوفمبر 2015).

و ذكرت قناة “في آر تي” الحكومية البلجيكية، أن القوات الأمنية ألقت القبض على “عبريني”، اليوم، في منطقة “أنديرليتش” في العاصمة بروكسل، مشيرة أن الموقوف قد يكون نفس المشتبه به الذي كان يرتدي قبعة، وظهرت صوره عقب تفجيرات وقعت بمطار بروكسل في مارس الماضي.

وأضافت القناة، أن السلطات ألقت القبض كذلك على مشتبه آخر، يُدعى “أسامة كي”، مشيرة للاشتباه في تورطه بتنفيذ هجمات مترو أنفاق بروكسل.

من جهتها أكدت النيابة بالعاصمة البلجيكية، خبر اعتقال بعض المشتبه بتورطهم بهجمات بروكسل، دون إعطاء مزيد من التفاصيل حول هوية الموقوفين، أو أسباب توقيفهم.

وفي 22 مارس الماضي، تعرضت محطة “ميلبيك” لقطار الأنفاق، ومطار “زافينتيم”، بالعاصمة بروكسل، لهجمات تبناها “داعش”، أسفرت عن مقتل 32 شخصاً، وإصابة 270 آخرين.

كما سبق أن شهدت العاصمة الفرنسية باريس، في 13 نوفمبر الماضي، سلسلة اعتداءات إرهابية، أودت بحياة 130 شخصاً، وجرح 350 آخرين، وعقب الاشتباه بتورط مواطنين فرنسيين وبلجيكيين في هجمات باريس، أعلنت بلجيكا بدء عمليات أمنية واسعة في البلاد.


الأخبار المنشورة على الصفحة الرسمية لوكالة الأناضول، هي اختصار لجزء من الأخبار التي تُعرض للمشتركين عبر نظام تدفق الأخبار (HAS). من أجل الاشتراك لدى الوكالة يُرجى الاتصال بالرابط التالي.

تصفح ايضاً

يوم الصحة العالمي.. مناسبة للتذكير بقضايا تهم المجتمع(إطار)

admin2

يوم الصحة العالمي.. مناسبة للتذكير بقضايا تهم المجتمع

admin2

يوفينتوس يؤكد تفوقه على ميلان ويعزز صدارته للدوري الإيطالي

admin2

يميني إسرائيلي يثير الجدل بدعوته للفصل بين اليهوديات والعربيات

admin2

ولي العهد السعودي: سنردع كل من تسول له نفسه المساس بأمن الحج

admin2

ولي العهد السعودي يدشن حسابه في “تويتر”

admin2