الرئيسية » #الكويت.. مطالبات بإيقاف طيار يثير الفتنة الطائفية

#الكويت.. مطالبات بإيقاف طيار يثير الفتنة الطائفية

 

أطلق نشطاء كويتيون هاشتاغ “#طبقوا_القانون_وأوقفوا_الطيار”، للمطالبة بإيقاف طيار مدني كويتي أساء للمملكة العربية السعودية.

ودأب الطيار الذي يدعى “أحمد عاشور” على الإساءة عبر تغريداته على “تويتر”، مشيرا إلى أنه ينتمي لحزب الله، ويتبع ولاية الفقيه.

حيث نشر النشطاء بعض تغريدات عاشور، قال في أحدها: “نحن عشاق الولاية، يزيدني فخرا أن قالوا لي رافضي، لأني رافض لغير ولاية علي”.

وأشار عاشور سابقاً على حسابه للأحداث في البحرين، وقال: “لا تقبلوا أي تدخل خارجي لما يحدث في البحرين، وتقبلوا تدخل مقاتلين .. في دولهم كسوريا تحت اسم الجهاد”.

ومن تغريداته: “والله يا.. لولا السيستاني حفظة الله بالوجود، كنا حرقناكم حرق، مراجعنا هم من حقنوا دمائكم”، إشارة منه للمرجع الشيعي الإيراني في العراق علي السيستاني.

ومنها أيضاً صورة التقطها عاشور في قمرة قيادة الطائرة مع المعمم الشيعي يوسف طارق، وقال فيها: “رد الشيخ يوسف طارق المزلزل على حرب آل سلول”، في إشارة لعاصفة الحزم.

وأكد النشطاء ضرورة سحب رخصة الطيران من عاشور، باعتباره يمثل موقعا حساسا.

وكانت النيابة العامة الكويتية قد قضب بحبس عاشور ستنين، مع وقف التنفيذ، دون إيقافه عن العمل.

وتساءل الداعية عبد الرحمن النصار: “نائبنا الفاضل ليكن لك موقف #طبقوا_القانون_وأوقفوا_الطيار، محكوم بالحبس مع وقف التنفيذ، فكيف يستمر بعمله؟”.وتابع: “الطيار لازال في عمله، بضغط من نائب مجلس أمة (كابتن طيار)، وهذا مخالف للقانون، إذ يجب فصله بعد الحكم بحبسه”.

وعلق النائب الكويت أحمد مطيع العازمي: “على وزير المواصلات أن يتخذ قرارا بإيقاف الطيار الذي يؤجج الفتن، ويثير الأحقاد في المجتمع الكويتي”.

السياسي وليد الطبطبائي أضاف: “طيار صدر عليه حكم قضائي بإدانته بالطائفية التي حذر منها صاحب السمو، وشتم السعودية، وحرض عليها، واستباح دماء السنة”.

وعقب النائب حمود الحمدان: “يجب إيقاف الطيار المدان بالسجن سنتين مع وقف التنفيذ، كيف نستأمنه بعد تهديده لبلده ودول الخليج؟!”.

المصدر :وكالة الأناضول

تصفح ايضاً

يوم الصحة العالمي.. مناسبة للتذكير بقضايا تهم المجتمع(إطار)

admin2

يوم الصحة العالمي.. مناسبة للتذكير بقضايا تهم المجتمع

admin2

يوفينتوس يؤكد تفوقه على ميلان ويعزز صدارته للدوري الإيطالي

admin2

يميني إسرائيلي يثير الجدل بدعوته للفصل بين اليهوديات والعربيات

admin2

ولي العهد السعودي: سنردع كل من تسول له نفسه المساس بأمن الحج

admin2

ولي العهد السعودي يدشن حسابه في “تويتر”

admin2