الرئيسية » إزالة لافتات يوم عاشوراء في البحرين

إزالة لافتات يوم عاشوراء في البحرين

أزالت الحكومة البحرينية لافتات خاصة بيوم عاشوراء رفعها الشيعة إحياء لذكرى استشهاد الإمام الحسين.1_20151021_39364

وقال رئيس الأمن العام البحريني اللواء طارق الحسن إن قوات الأمن تحاول حماية مراسم الاحتفالات بعاشوراء لدى الشيعة وفي الوقت نفسه ضمان تعليق اللافتات في المناطق المحددة.

وانتقد رجال دين شيعة الاجراء، وقالوا في بيان نشر أمس: “ما حدث في بعض المناطق من إزالة أعلام وسواد يعد تعديا على مراسم العزاء ومساسا بحرية ممارسة الشعائر الدينية المكفولة دستوريا والتي تُمارس في هذا البلد منذ مئات السنين وهي قائمة لم يتجرأ أحد على إيقافها أو الاعتداء عليها أو الإساءة لها.”

وأضاف البيان “أن ما نخشاه أن تحدث هذه التصرفات موجات من الغضب والاستياء قد تدفع إلى أزمات طالما أكدنا على تجنبها وعدم جر أجواء عاشوراء إلى معتركاتها وتوتراتها خاصة وأن هذه المراسم العزائية لا تحمل أي شكل من أشكال الاستفزاز الأمني أو السياسي أو الطائفي.”

وقال اللواء الحسن إن الشرطة اتخذت إجراءات قانونية بشأن عدد من المخالفات في مناطق في المحافظات الشمالية وتصدت لمجموعات كانت تهاجم الشرطة بالقنابل الحارقة.

تصفح ايضاً

يونيسيف: حرب اليمن قتلت 365 طفلا

ادارة النشر

يونيسف”: أكثر من 1600 مدرسة أغلقت في اليمن بسبب انعدام الأمن

Mohammad Amin

يونيسف: تدعو لوقف الحرب وتقول ان 10 ملايين طفل يحتاجون لمساعدات عاجلة

محمد الحذيفي

يونيسف: أكثر من مليون ونصف طفل يمني يعانون من سوء التغذية

محمد الحذيفي

يوم دامي في صفوف الحوثيين بالحديدة لدى تصعيد المقاومة الشعبية مهاجمتها اهداف للحوثيين

ادارة النشر

يوم الصحة العالمي.. مناسبة للتذكير بقضايا تهم المجتمع(إطار)

admin2